CMS, 原创

CI(codeigniter)开发前基本准备(CI第一课)

既然已经选择了CI作为开发工具,那下载安装的事情也就不用说了。

如果你也希望把网站主题单独分离开来,那就继续往下看吧。

由于个人比较喜欢将主题页面放在根目录下的template文件夹中。

application/core/My_loader.php(系统默认用户拓展前缀为My_)

class My_loader extends CI_loader {

    function __construct()
    {
        parent::__construct();
		$this->_ci_view_paths = array(FCPATH.'template/'	=> TRUE);
    }
}

这样就可以在index.php所在目录(可能为跟目录)建立template文件夹,用来存放各种主题了。

测试:将application下的views文件夹中的welcome_message.php 放入到 template文件中,查看网页是否正常。

结果能够正常展示welcome_message.php的内容。

(652)

Related Post