原创, 服务器, ,

Gitlab 集成 Jenkins CI/CD测试连通性返回403 No valid crumb

出现 403 No valid crumb was included in the request 的原因可能是Jenkins上相关Gitlab的配置有问题导致的。按下面的步骤排查下问题:

一、Gitlab 配置一个访问令牌

我这里是直接给一个管理员的账号配置的,为了能有对所有项目的获取权限。

登录Gitlab, 点击个人头像,进入编辑个人资料页面,菜单中点击“访问令牌”,添加新令牌,获取到令牌信息(一定要记录下来,后期不能再查看了)。

二、Jenkins 安装 Gitlab plugin 插件

登录Jenkins, 点击系统管理 -> 插件管理 -> Available Plugins, 搜索并安装Gitlab plugin 插件,如果没有找到可能是已经安装过了, 可以在 Installed Plugins 中查看是否存在,确保已经安装。

三、Jenkins 配置 Gitlab相关信息

登录Jenkins, 点击 系统管理 -> 系统配置, 找到 Gitlab相关信息, 勾选 Enable authentication for '/project' end-point , 并配置好Gitlab connections。

需要凭证的地方直接创建一个 Gitlab API token 的凭证,使用上面获取到的令牌信息,并测试好连通性。配置好后保存。

再看Gitlab 集成 jenkins 测试连接是否成功。

参考文档:Jenkins | GitLab

(101)

Related Post